食の安全と食品の機能的な管理体制のもと、安全で良質な食事の提供を心がけております。
厚生労働省が作成したHACCPの概念を導入して、衛生管理を実施しております。
通常業務 | 調理指示書に基づいた調理 各種点検表 |
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厨房施設 | 定期的な巡回指導 作業区分の明確化 5Sの徹底 |
調理従事者 | 個人衛生点検表 講習会による教育 |
食材調達 | 納入業者の衛生管理 検品の徹底 |
危機管理マニュアルをもとにし、事故対応プロジェクトによる迅速かつ、的確な対応を致します。
職務別研修により、専門技術、知識のレベルアップを図っております。
集団給食に従事する者にとっては高度の専門的教育訓練が必要であるので、組織に属する全域の幹部職員からパートタイマーに至るすべての人を対象とし 各層別に計画的な組織教育を実施しており、特に技術面においては、服部栄養専門学校を経由し、約400年の伝統を持つ服部流割烹家元と提携し、調理技術 全般に亘って指導教育を受け常に調理技術の向上に努めております。
経験豊富なスペシャリストが、運営をバックアップし、サポートを行なっており、サービス向上に努めております。